注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣 迹 仙 灵

湖南陈海云 18816800450 QQ 1477533812

 
 
 

日志

 
 

"明堂"里有"名堂"  

2014-10-05 14:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              "明堂"里有"名堂"         
              陈海云 (湖南邵东风水专家) 15815896450        QQ 1477533812
 
         明堂,原本是为天子办理政治、会见百官接受官员朝拜的地方。如唐则天女皇时修建的“万象神宫”,万象神宫又称“明堂”,于垂拱四年(688年)十二月建成,高300尺(约合今天的90余米),富丽堂皇,武皇多以此作为处理政务的所在。而在玄学中,我们也经常会提到“明堂”一词,那么“明堂”指的是什么?
    风水学中的明堂,阴宅是指穴前群山环绕,众水朝谒,生气聚合之场地;阳宅则是屋前和屋内之地;而相学中的明堂,则是指人的眉心所在。
       风水学上的明堂可分为小明堂、中明堂、大明堂,还有内明堂、外明堂之分。

       从阴宅上讲,明堂要能够藏风聚气、众水朝拱。从阳宅上讲,明堂要能够地势开阔,藏风纳气。从相学上讲,明堂要眉心宽广、饱满。
       符合以上要求的“明堂”,才能使我们生活富裕、事业有成。
     
       今天说说阳宅风水中的明堂。《辩论三十篇》曰:“阳宅首重大门,以大门为气口也!”
        风水学认为:如果明堂好这个地方必然是吉地,房屋里面的明堂好宅子则吉利。大门风水明堂要开阔,符合风水原理的,阳宅明堂可分为外明堂和内明堂。
       而对于现代城市的家居,大部分都是以套间为居住方式,那么,风水中的外明堂和内明堂,应该如何看察和布局呢。
       首先,外明堂,对于一梯多户的家居来讲,外明堂局限于房地产开发商的房型设计,户主本人并没有太大的决定权,只有在选户型的时候,进行甄选。

      一选形:先看整个小区的环境,自己所购的房屋在周围建筑物中,要选择醒目、突出的那一栋,与其他建筑物相比,要有被周围建筑物簇拥、拱起来的感觉,形势要稍微高耸一点,那么就如同鹤立鸡群一样,有了这样满意的建筑物后,选楼层的时候,就要注意,不要选特别高层的,在中间偏上即可,这样的房子利于事业运、官运和财运。
 
        二择户:对于一梯多户的房子,过道是避免不了的,比如说,过道比较长的房子,则尽量不选最靠近过道的那一个户型,因为这里也是最不聚气的地方,宁愿选择过道深一点的户型
三看邻:房子在装修使用后,和同单元的邻居都是共用的明堂,大门外的空间主事业发展运。将这里尽量清理干净整洁,使之光亮如新,更不能堆积各种杂物,有些人认为门口都是共用的地方,喜欢将想扔又舍不得扔的杂物推放在门口,外明堂相当于一个家庭的外交、外政,自己的明堂被堵,外交上鲜见朋友,外政上鸡毛蒜皮,零杂纷乱。这种不重视公共外明堂风水环境的邻居,自私自利的行为不但害了别人,更害了自己,所以,若是遇上这样的邻居,和言晓知之理,或者报与物业,务必要使自己的外明堂亮堂整洁。

        另外,就是家居的内明堂的讲究了。
        大门是进出内外明堂的唯一通道,所以,现代套间家居中,大门内的玄关处则是我们阳宅风水中的内明堂。内明堂的含义是因为事业衍生而来的金钱,即主财路、财运。内明堂是大门内的区域空间,也就是玄关的位置,主掌房屋的财路、财运风水,代表进财的能量。此处讲究有以下几点:
 
      一阔:不管户型大小,设计进户处的玄关空间要大一点,此处开阔,财运、官运、姻缘运等各种好运才有足够的来路,此处狭窄,气口难进,大忌讳。
 
       二接:玄关处在装修时,要处理得富丽堂皇。如在进门的玄关处的地板上,铺设漂亮的金花砖,如户主是在官场,则以如意图案为佳;如户主是以求财为生,则是铜钱图案为佳等等,用这些精美华丽的图案来接载好运气,可以起到意想不到的效果,所以,玄关处,不宜以素色为主。
 
      三疏:玄关处,不宜放置很多东西,如鞋柜、绿植等等,此处为进财之地,气要流通,当然是要以疏为主。
        四隔:有一些户型的房子,接着玄关的就是卫生间或者厨房,卫生间是秽气之地,主背衰、遇小人、被陷害、背黑锅等等不顺之事,住在里面的人,财运欠佳;厨房接着内明堂,使财路、财运空间受到挟迫,往往疲于奔命。所以,若是有这样的户型,适宜将玄关和厨卫的功能区域隔开。
        家有明堂气自华,从以上的内容分析,家居拥有一个好的明堂可以使居住之人的气运直线上升,从而达到趋吉避凶的绝佳效果。

明堂里有名堂 -  宝庆奇人 - 陈 氏 风 水 【湖南邵东】

  陈海云业务  15815896450 QQ 1477533812  加微信 15815896450
 邵东县最好地理师陈海云  看坆山屋场  办公室风水  厂房风水  家居风水  楼盘风水  取名改名

 

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017